Sunday 1 May 2016

Rahasia Resep Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji Kenyal Manis dan Lezat

Resep Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji Kenyal Manis dan Lezat

Resep Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji Kenyal Manis dan Lezat – Sebagian besar dari anda pasti mengenal kue ongol-ongol. Atau paling tidak pernah mendengar nama kue ongol-ongol. Nah, berikut ini adalah resep kue ongol-ongol tepung kanji untuk anda pecinta sajian jajanan tradisional. Sajian tradisional ini sebenarnya banyak dibuat dan dijual di pasar dengan berbagai macam ukuran dan bahan dasar. Umumnya, kue ongol-ongol menggunakan bahan dasar tepung kanji namun dibuat dalam banyak varian rasa seperti salah satunya rasa pandan. Ada juga yang menggunakan singkong sebagai bahan utama atau tepung hunkwe. Wah menarik bukan? Nah, kali ini kita akan membuat kue ongol-ongol dengan bahan dasar tepung kanji. Ini dia selengkapnya.
Resep Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji Kenyal Manis dan Lezat
Bahan-Bahan dan Cara Membuat Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji
Seperti pada umunya, untuk membuat kue ongol-ongol kita membutuhkan tepung, bisa tepung kanji atau tepung hunkwe serta parutan kelapa untuk. Dalam resep kue ongol-ongol tepung kanji ini, kita akan menggunakan tepung kanji. Untuk lebih jelasnya ada dibawa ini.
Bahan-Bahan Membuat Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji:
  • Tepung kanji sebanyak 25 gram.
  • Air sebanyak 50 ml.
  • Air mendidih sebanyak 125 ml.
  • Gula pasir sebanyak 125 gram.
  • Air suji pandan sebanyak 375 ml.
  • Pasta pandan sebanyak 2 tetes.
Bahan Campuran Untuk Dikukus:
  • Kelapa agak sebanyak muda ½ butir, parut.
  • Garam sebanyak ½ sendok teh.
  • Daun pandan sebanyak 2 lembar.
Cara Membuat Kue Ongol-Ongol Tepung Kanji:
  1. Pertama-tama campurlah 125 ml air mendidih dengan dengan tepung kanji. Aduk dengan rata.
  2. Di tempat terpisah, campurlah gula pasir, tepung kanji, air suji dengan pasta pandan dalam satu wadah.
  3. Campurlah semua bahan-bahan tadi menjadi satu.
  4. Tuang campuran adonan tadi ke dalam loyang kemudian kukuslah hingga matang.
  5. Jika sudah matang, keluarkan kue ongol-ongol tadi, potonglah lalu sajikan dengan taburan parutan kelapa diatasnya.
Bagaimana? Mudah bukan cara membuat kue ongol-ongol tepung kanji ini? Jajanan ini sangat cocok untuk dimakan di waktu luang atau sedang bersantai sore di rumah anda atau yang paling sering adalah dimakan dipagi hari ditemani kopi atau teh panas. Anda juga bisa membuat makanan ini dalam jumlah banyak untuk dijual di pasar yang pastinya menguntungkan anda. Well, demikianlah resep kue ongol-ongol tepung kanji yang mudah dan bisa anda sajikan bagi anggota keluarga yang anda sayangi.

No comments:

Post a Comment