Cara Membuat Kue Singkong Manis Isi Pisang Enak – Kue singkong adalah salah satu kue basah jajanan pasar yang memiliki
rasa manis dan memiliki tekstur yang kenyal. Kue singkong akan dipadukan
dengan pisang kepok yang sudah matang sehingga dapat menambah
kenikmatan pada kue singkong yang satu ini. Kue singkong dengan isi
pisang dapat anda buat sendiri dirumah bersama keluarga juga dengan
bahan-bahan yang mudah didapat. Makanan ini merupakan makanan yang cukup
unik karena memiliki tampilan warna yang berbeda-beda, dari mulai warna
merah, warna hijau dan lain sebagainya. Kue ini akan disajikan dengan
taburan kelapa parut yang sudah dikukus dan dicampur dengan garam supaya
kue ini tidak mudah basi dan tetap memiliki rasa yang sangat enak.
Untuk menikmati kue singkong isi pisang ini dapat anda padukan dengan
minuman segar yang sesuai dengan selera anda. Memang makanan yang sangat
cocok dijadikan sebagai cemilan disaat sedang santai dan berkumpul
dengan keluarga. Baiklah, langsung saja mari kita buat resepnya dibawah
ini dengan cara yang mudah.
Bahan :
- singkong segar 500 gr ( diparut halus )
- kelapa parut 200 gr
- garam halus 1 sendok teh
- pisang kepok secukupnya
- pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- pasta vanili 1/2 sendok teh
- 100 gr gula pasir halus
- 100 ml air bersih
Cara Membuat Kue Singkong Pisang :
- Aduk semua bahan yang sudah disiapkan kecuali kelapa parut hingga tercampur merata
- Pipihkan adonan pada tempat yang datar lalu dipipihkan
- Kupas kulit pisang lalu letakkan pisang diatas adonan yang pipih
- Gulung pisang dengan adonan lalu dikukus sampai matang selama 35 menit
- Angkat kue yang sudah matang lalu dipotong melingkar
- Gulingkan potongan kue singkong pisang pada kelapa parut dan siap dinikmati
Itulah
Resep Membuat Kue Singkong Isi Pisang Manis yang enak dan gurih. Silahkan coba dirumah untuk makanan anak-anak dan keluarga anda yang lainnya.
No comments:
Post a Comment