Resep Membuat Kue Bolu Lembut Dan Enak
Kue bolu atau cake merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak
digemari oleh masyarakat Indonesia, karena dengan teksturnya yang
lembut dan rasanya yang mantap, sehingga membuat kita menjadi ketagihan
untuk mencobanya. Kue bolu mempunyai bentuk dan rasa yang beraneka
ragam, mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue
bolu marmer dan berbagai jenis kue bolu lainnya yang sayang untuk
dilewatkan.
Bagi
sahabat Cantikinfo yang ingin mencoba bagaimana cara membuat kue bolu
sendiri di rumah, silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini
yang akan membahas mengenai resep membuat kue bolu lembut dan enak dalam
2 cara, yaitu dengan cara di kukus dan di panggang berikut ini :
Resep Kue Bolu CoklatBahan :
– 1/4 kg mentega
– 3/8 kg gula halus
– 3 1/2 ons tepung terigu
– 1/2 coklat bubuk
– 1/2 sendok makan ovalet
– 5 sendok makan susu bubuk putih
– 12 butir telur
– 2 bungkus vanili kecil
Cara Membuat :
- Pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur bisa tetap berada di dalam cangkang telur.
- Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian mixcer dengan kecepatan tinggin selama 10 menit atau hingga adonan mengembang.
- Setelah mengembang, campurlah adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
- Setelah selesai, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit, kemudian masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
- Setelah selesai, masukkan adonan tersebut ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
- Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
Resep Kue Bolu Keju
Bahan :
– 8 butir kuning telur
– 4 butir putih telur
– 200 gram tepung terigu
– 125 gram mentega, cairkan
– 100 gram gula kastor
– 100 gram keju parut
– 6 lembar keju kraft
– 4 buah cherry
Cream :
– 75 gram whipped cream
– 50 gram mentega putih
– 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
- Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
- Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
- Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
- Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment