Sunday, 1 May 2016

Cara Membuat Risoles Kentang Enak Lezat

Cara Membuat Risoles Kentang Enak Lezat


Cara Membuat Risoles Kentang Enak LezatCemilan yang satu ini banyak di sukai masyarakat, karena cemilan ini menjadi salah satu jajanan yang banyak di sukai orang-orang. Untuk membuat makanan ini tidak begitu sulit, dan tidak juga memerlukan waktu yang lama yaitu membuat risoles kentang enak dan lezat. Untuk membuat risoles kentang ini terdapat campuran sayuran yang bagus kita dan juga ada campuran daging ayam. Anda bisa menemukan makanan ini di toko-toko kue kering dan basah. Untuk harganya juga terjangkau, dan mudah pula untuk menemukan bahan-bahannya. Risoles termasuk kedalam makanan kue basah, ohhh ia,,, risoles enak sekali di padukan dengan bacang atau lontong sebagai makanan penahan lapar untuk sarapan anda di pagi hari apabila anda bosan dengan menu sarapannya atau tidak ada waktu untuk masak sarapan keluarga anda. Berikut ini adalah resep membuat risoles yang terbuat dari kentang yang enak dan lezat.
Resep Cara Membuat Risoles Kentang Enak Lezat
Cara membuat risoles
Bahan membuat risoles kentang :
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm margarin
  • 2 btr telur
  • 250 ml susu
  • ½ sdt garam
Bahan membuat isi :
  • 1 bh kentang, iris betuk kotak
  • 4 bh wortel, potong dan bentuk seperti dadu
  • 1 btr telur
  • 3 sing bawang utih
  • 2 btg Bawang daun
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Sedikit tepung terigu
  • Tepung roti
  • Minyak
Cara membuat risoles :
  1. Membuat kulit risoles : campurkan semua bahan untuk kulit risoles, lalu semua bahan aduk hingga adonannya halus dan tidak menggumpal agar adonannya bisa anda saring kembali. Kemudian anda ambil 1 sendok sayur adonannya dan bentuk dadar serta tipis, lakukan hingga adonannya habis, sisakan adonan membuat pereat tepung roti.
  2. Isi risoles : sediakan wajan dan panaskan minyak, masukan bawang putih dan masak tumislah hingga wanginya tercium, lalu tambahkan wortel, kentang, dan masukan ir sedit saja, terus masak hingga matang dan mendidih. Masukan daun bawang, garam, gula, telur dan merica aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bumbunya meresap
  3. Sediakan 1 lembar kulit risoles, lalu simpan isi risoles, kemudian anda lipat dan celupkan kedalam adonan ang sisa kulit, gulingkan risoles pada tepung roti hingga rata, lakukan hingga bahan risol habis, setelah semuanya beres kemudian simpan terlebih dahulu kedalam kulkas selama 60 menit.
  4. Sediakan penggorengan dan panaskan minyak lalu goreng risoles kentang hingga matang dengan menggunakan api yang sedang. Angkat dan tiriskan
Risoles kentang siap untuk di sajikan dan di nikmati selagi masih hangat, silahkan anda hidangkan untuk keluarga anda di rumah di saat waktu sedang santai. Selamat mencoba semoga bemanfaat dan berhasil. Jangan lewatkan artikel kami yang selanjutnya, silahkan untuk membacanya, terimakasih.

No comments:

Post a Comment