Cara Membuat Risoles Kentang Enak Lezat
Cara membuat risoles
Bahan membuat risoles kentang :
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm margarin
- 2 btr telur
- 250 ml susu
- ½ sdt garam
- 1 bh kentang, iris betuk kotak
- 4 bh wortel, potong dan bentuk seperti dadu
- 1 btr telur
- 3 sing bawang utih
- 2 btg Bawang daun
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Sedikit tepung terigu
- Tepung roti
- Minyak
- Membuat kulit risoles : campurkan semua bahan untuk kulit risoles, lalu semua bahan aduk hingga adonannya halus dan tidak menggumpal agar adonannya bisa anda saring kembali. Kemudian anda ambil 1 sendok sayur adonannya dan bentuk dadar serta tipis, lakukan hingga adonannya habis, sisakan adonan membuat pereat tepung roti.
- Isi risoles : sediakan wajan dan panaskan minyak, masukan bawang putih dan masak tumislah hingga wanginya tercium, lalu tambahkan wortel, kentang, dan masukan ir sedit saja, terus masak hingga matang dan mendidih. Masukan daun bawang, garam, gula, telur dan merica aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bumbunya meresap
- Sediakan 1 lembar kulit risoles, lalu simpan isi risoles, kemudian anda lipat dan celupkan kedalam adonan ang sisa kulit, gulingkan risoles pada tepung roti hingga rata, lakukan hingga bahan risol habis, setelah semuanya beres kemudian simpan terlebih dahulu kedalam kulkas selama 60 menit.
- Sediakan penggorengan dan panaskan minyak lalu goreng risoles kentang hingga matang dengan menggunakan api yang sedang. Angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment