Resep Bolu Panggang Ketan Hitam Empuk – Bagi para penggemar bolu, kali ini kami akan berbagi resep mengenai cara membuat bolu panggang. Ya, tentunya kalian semua sudah tidak aneh dengan resep masakan yang satu ini. Bolu panggang merupakan kue yang biasanya terbuat dari berbagai macam campuran bahan seperti telur, tepung terigu, gula pasir dan lain sebagainya yang kemudian dipanggang dalam oven hingga matang dan mengembang juga memiliki tekstur tang sangat empuk. Nah, harus anda ketahui, disini kami juga akan membuat bolu panggang namun bolu panggang yang satu ini mungkin jarang dibuat namun biasanya banyak terdapat ditoko-toko kue terdekat. Kali ini kami akan membuat bolu panggang yang terbuat dari tepung ketan hitam sehingga dinamakan bolu panggang ketan hitam. Tentu saja, kue ini memiliki ciri khas warna hitam namun memiliki rasa yang mungkin jauh lebih enak dan lebih lembut sehingga banyak orang yang menggemarinya. Untuk dapat membuat kue yang satu ini silahkan lihat resep dibawah yang proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan membuat bolu panggang biasa.
Bahan :
- 6 butir telur ayam ukuran sedang
- tepung ketan hitam 150 gr
- mentega 100 gr ( dilelehkan )
- 1/2 sendok teh garam halus
- cake emulsifier 1 sendok makan
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- santan kelapa 120 ml
- gula pasir 150 gr
- Campurkan tepung ketan hitam, garam dan vanili bubuk, aduk rata
- Masukkan telur ayam, cake emulsifier dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
- Tuang santan kelapa dan margarine sambil diaduk hingga merata
- Siapkan loyang yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung lalu tuang adonan kedalamnya
- Panggang dalam sampai bolu benar-benar mengembang dan matang
- Angkat lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment